Agropesg

(34) 3671-1704

Milho

Milho Milho

O milho (Zea mays) é uma das culturas com maior gama de subprodutos no mundo, utilizado tanto para alimentação humana quanto animal, sendo uma das principais fontes de energia/carboidratos. É atualmente o cereal mais responsivo à tecnologia.

Começou a ser cultivado na AGROPESG no final da década de 70, principalmente como rotação da cultura da soja. As produtividades iniciais eram em torno de 60 sc/ha e, atualmente, com inovações tecnológicas e utilização de híbridos modernos, atingem-se produtividades acima de 200 sc/ha.

A partir do período agrícola 2007/2008, iniciamos o plantio de milhos geneticamente melhorados, sempre respeitando as áreas de refúgio com híbridos convencionais.

A comercialização é realizada via COOPADAP, na sua quase totalidade para alimentação animal e dentro do estado de Minas Gerais.

Na alocação de recursos via financiamentos de custeio agrícola junto a instituições financeiras do crédito rural, tem sido importante, pois é uma cultura, em geral, priorizada nos planos-safra do governo, nos quais conseguimos elevações de teto de financiamentos nos valores básicos de custeio e antecipação de recursos via pré-custeio.

A partir de 2010, com a implantação da irrigação por aspersão via pivô central, tornou-se importante como rotação de culturas pós-hortícolas, principalmente cenoura e cebola.

Agropesg - 2013 - Todos os direitos reservados AQUA interativa